Big Island Cafe

menu
blog

BLOG

2017.7.4

Bistroメニューのおススメ

Big Island Cafeの夜のおススメは
 
まず、注文率50%以上の
「8品目のコブサラダ」
 
8品目は
・サニーレタス・水菜・スパム・トマト・アボカド
・マッシュポテト・温泉卵・チーズ
たっぷりお野菜でヘルシーに(^^♪
 
ちなみに、コブサラダの「コブ」って何?
と聞かれます。
 
コブの由来…1930年代にハリウッドのレストランオーナー、ボブ・コブ氏が閉店間際にやってきた常連客のために、冷蔵庫のありあわせの食材で作ったボリュームたっぷりのまかないサラダ『コブサラダ』が原点といわれてる。
カリフォルニアの豊かな食材を使った、新鮮野菜たっぷりのサラダなんですね。
たまたま有名なハリウッド映画館経営者が
来店して試食したところ、
あまりに美味しくて翌日また「昨日のサラダを!」と
注文したことで、やがて全米に知れ渡り
ニューヨークでも人気になったサラダ。
今や世界中で食べられている。
 
Big Island Cafeの「8品目のコブサラダ」は
ハワイ州の目印となっていて、車のナンバープレートにも
デザインされている「虹」をイメージして
盛り付けしている。
 
 
 
 
次は、人気No.2の
「KONA風フライドポテト」

[caption id="attachment_25" align="alignnone" width="220"] KONA風フライドポテト[/caption]


カリッカリに揚げたポテトにとろ~りとろけるチーズ
をたっぷりのせた人気のおつまみ(^^♪
味付けにはハワイ島KONA産のKONA SEA SALTで
贅沢に味付け。
お酒のおつまみにピッタリ♪
KONAビールの生と合わせたら、もう止まらない(^^♪
 
 
 
 
 
そしてもう一つ(^^♪
「ハワイアンBBQポークスペアリブ」

[caption id="attachment_74" align="alignnone" width="300"] ハワイアンBBQポークスペアリブ[/caption]


とびっきりのスペアリブをじっくりコトコト時間をかけて
〇〇〇で煮込み、ちょっとの味付け。
素材の美味しさそのままに、骨がするっと
取れるほど、極柔に煮込んだ人気の食べるべき1品♪
 
 
 
そんなおつまみとKONAビールの生(^^♪

 

止まらいおつまみとビール♪

最高の組み合わせ!!

Page Top